Lentilha.

14 de nov de 2010





Bom, na minha casa a gente sempre comeu lentilha com arroz, do mesmo jeito que se come feijão com arroz. Às vezes até tem farofa junto e tudo.

Hoje fiz uma lentilha rápida, mas de bastante, que é pra ficar com almoço pronto pros primeiros dias da semana (não faço almoço todo dia).
E o arroz não tem segredo, é igual ao de sempre (integral).
Lentilha
250g de lentilha
1 batata
1 cenoura
1 cebola grande
1 ou 2 dentes de alho
1 punhado pequeno de salsinha picada
1 colher de chá de sementinhas de coentro
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de alecrim seco
1 colher de sopa de óleo de girassol (ou qualquer um que tenha, na verdade)
sal qb
Depois de lavar /descascar/picar e pôr água pra ferver na chaleira, coloco a lentilha na panela com o alecrim e misturo o óleo. Deixo no fogo alto e a panela tampada, mexendo de vez em quando, até a lentilha começar a ficar tostada.
Acrescento a cebola e o alho (hoje fiz sem alho e sem salsinha, pq ta faltando ir no mercado), deixo o fogo médio e continuo com a panela tampada, mexendo às vezes.
Depois de uns 5 minutos coloco a cenoura e a batata (coloquei também aquela metade de abóbora paulista que sobrou de ontem). É bom colocar um dedo de água pra ajudar os alimentos a liberar a água que eles contém. Mais 5 minutos nessa.
Quando tudo estiver +- macio, jogo o coentro e a água fervendo, tampo e deixo cozinhar por uns 40 minutos.
Aí é hora de pôr sal e pimenta.
Se o caldo estiver do gosto do freguês, é isso. Desliga e põe a salsinha.
Se achar que o caldo ta ralo, põe um pouco do caldo e dos vegetais no liquidificador e voilà.

0 comentários:

Postar um comentário