Sábado nublado.

13 de nov de 2010

(Em inglês)


Agora sim, almoço que eu fiz.
Sopa de abóbora e ervilha

1/2 abóbora paulista pequena
1 punhado generoso de ervilha torta
1 batata média (usei batata rosa, mas no fim é tudo a mesma coisa)
1 cenoura
1 cebola pequena
1 pitada de curry
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de manjericação seco (seria melhor se tivesse fresco)
sal qb

azeite de oliva ou manteiga qb
Depois de lavar/descascar/picar tudo e colocar uma chaleira de água pra ferver, refogo a cebola e a batata em um pouco de azeite, fogo médio, até ficarem macias e a batata começar a ficar com os ladinhos tostados.
Acrescento a abóbora cortada em tiras compridas e continuo refogando até que ela fique macia.
Aí ponho a água quente em cima e deixo ferver por um tempo.
Como o caldo vai estar ralinho, jogo a cenoura e as ervilhas na panela, pego um pouco desse caldo e umas 3 conchas de vegetais, e bato no liquidificador.
Misturo tudo de novo na panela e deixo ferver até o caldo ficar na textura que eu gosto, nem muito líquido nem muito creme.
Jogo os temperinhos, jogo o sal, desligo o fogo e deixo na panela mais um tempo.
E tah-dah.
Fica uma sopa bem quentinha, por causa do curry e da pimenta, e um tiquinho doce, por causa do curry e do manjericão. Nham!

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