Geléia de laranja.

31 de dez de 2010



(Em inglês)


Eu precisava de geléia laranja pra usar em um bolo,
resolvi usar um método clássico de fazer geléia de fruta.
Na verdade, o mais complicado foi libertar as laranjas das cascas, casquinhas, sementinhas...




Usei 4 laranjas pêra e um limão galego (porque essas laranjas de verão são meio fraquinhas de sabor e de acidez), e um volume equivalente de açúcar.


Esqueci de tirar foto descascando a laranja, e como essa parte é importante
vou tentar explicar usando outros sites como exemplo.


A idéia toda é tirar o máximo possível da pele da laranja e das partes branquinhas,
além das sementes e casca. Isso porque essas partes amargam quando são cozidas.
Bom, cortei primeiro o topo e a parte de baixo da laranja, com uma faca bem afiada.
Precisa ser uma faca de lâmina lisa, se tiver serra começa a sair muito suco.
Depois disso, fiz cortes de cima a baixo tirando a casca e a parte branca.
Aqui tem fotos dessa parte: 
http://saladsremixed.blogspot.com/2010/04/how-to-fillet-orange-or-any-other.html


Em seguida cortei cada gomo pra tirar de dentro da pele da laranja, como na quinta
foto desse post:
http://www.deliciousdays.com/archives/2010/02/18/a-tipsy-winter-dessert-arance-allaperol/


Assim que as frutas ficaram prontas, coloquei em uma panela junto de 1/2 xícara de açúcar cristal (a idéia é usar 1 parte de fruta pra 1 parte de açúcar), e deixei desligado pra descansar durante a noite.
De manhã liguei o fogo baixo e deixei borbulhar devagarinho, evitando mexer, por +- meia hora,
até que uma colher passada pela geléia deixe um risco no fundo da panela.


Como ia usar imediatamente, não me preocupei em esterilizar o vidro.
Em algum momento de 2011 pretendo fazer geléias a sério, e a aí faço um post sobre elas.
Gostei muito do sabor e da cor da geléia pronta.
Não ficou nem ácida demais, nem amarga, nem doce. Ficou direitinho com o sabor da laranja. Mmm!

1 comentários:

Marmita disse...

Deve ter ficado muito saboroso, a foto ficou um mimo :) beijocas e bom ano.. ai quem me dere ter o teu calor na minha terra hoje :)

beijocas da marmita
http://minhamarmita.blogspot.com/

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