Panquecas de abobrinha e ricota.
(Em inglês)
Dessa vez inspirada pela Flávia, fiz panquecas pro almoço.
É bom que é rapidinho e fica sempre gostoso.
1 xícara de farinha branca (usei 3/4 farinha branca e 1/4 farinha integral)
1 xícara de leite
3/4 xícara de água
1 ovo
1 pitada de sal
Primeiro de tudo, misturei todos os ingredientes da massa.
Ela precisa descansar por +- 20 minutos antes de fritar.
A idéia de acrescentar farinha integral não deu muito certo, porque mesmo que eu desse uma
mexida na massa cada vez antes de fritar, ela ficou quase toda no fundo. É a vida.
Pra ficar tudo mais prático, preparei a massa dentro da minha xícara medida, assim é só ir derramando direto na frigideira.
Enquanto a massa descansa, preparo o recheio:
refoguei em azeite de oliva um dente de alho picado beeem miudinho,
depois uma abobrinha grande, também picada em cubos pequenos.
Acrescentei um dedo de água e deixei cozinhar até ficar macia, mexendo de vez em quando.
No final de tudo joguei cubos pequenos de ricota (acho que era +- 30g, vai do gosto do freguês), sal, pimenta do reino e salsa.
Tampei a panela, desliguei o fogo e retomei a massa.
Ponho um tiquinho de manteiga na frigideira, espalhando com um guardanapo, e frito porções pequenas de massa. Espalho a massa pra ficar redondinha, mexendo a frigideira, e quando o lado de baixo da panqueca solta da frigideira, viro e deixo tostar um pouco mais.
Essa massa fica bem boa de enrolar, bem molinha, apesar de ficar seca por fora.
Coloquei porções pequenas de recheio dentro de casa panqueca e polvilhei parmesão ralado antes de enrolar. Mmmm!
Consegui 10 panquecas, e hoje vou almoçar algumas delas acompanhadas de beterraba em conserva.
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2 comentários:
Hmmm uma delicia de facto.. gostei da tua ideia :) vou anotar..
beijocas
Nham!
Tenho novidades, quero te ver no Skype semana que vem! (essa semana tá foda, viu).
Beijos enormes.
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