Tá calor, né?

9 de dez de 2010


(Em inglês)


Pois é, tá calor.
Mas eu nem ligo, fiz sopa mesmo assim.


1 berinjela pequena em cubos minúsculos
1 cenoura em cubos
1 maço de brócolis (com folha e caule e tudo)
1 cebola em tiras
1 alho fatiado fininho
1 chaleira de água fervendo (precisão de medidas não é meu forte)
1 ou 2 colheres de sopa de azeite de oliva
raspa da casca de 1/2 limão
sal a gosto


Depois de lavar as verduras e colocar o brócoli de molho, piquei a berinjela em cubos de 0,5cm.
Refoguei primeiro o alho e depois a cebola no azeite até ficar macio e começar a dourar, então acrescentei a berinjela. Refoguei até ficar murcha, acrescentei a cenoura.
Quando a cenoura ficou macia, joguei a água e deixei tudo ferver por uma meia hora.
Bati umas 4 conchas de vegetais no liquidificador pra formar o caldo (cuidei de deixar a cebola fora disso, porque prefiro ela em pedaços grandes) e voltei pra panela por mais meia hora.
Quando deu esse tempo o caldo já tinha encorpado um pouco, aí coloquei o brócolis picado grosseiramente e as raspas de limão, deixei por mais 5 minutos com a panela tampada.
Temperei com sal, e até pensei em pôr uma pimenta do reino, mas deixei de lado por causa do calor.
A raspa de limão dá um sabor bem gostoso na sopa, faz que ela não pareça tão invernal.
Sei lá. Vi isso numa receita de lentilha uma vez e gostei muito.
:)

0 comentários:

Postar um comentário