Bom dia, baby.

23 de jan de 2011



(Em inglês)


Panquecas gordinhas, ao estilo americano, pra começar o domingo nice vibes.


Não achei leite pra comer com a granola, então tive essa idéia.
Adaptei uma receita da Patrícia.


1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó (da próxima uso um tisquinho mais)
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara de água



Penerei os ingredientes secos, e em seguida acrescentei os úmidos (menos a clara) mexendo bem.
Bati as claras com um garfo só pra fazer uma espuminha,
já que ao acordar eu não tava no clima de ficar hoooras batendo clara em neve.
Deixei a massa descansando, e enquanto isso descasquei/ tirei as sementres/ piquei três maçãs grandes. Coloquei elas pra cozinhar com uns 100ml de água + 1 pau de canela quebrado em pedaços, e 1/4 colher de chá de sal.
Enquanto as mação cozinhavam, fritei as panquecas.
Não tem segredo: frita de um lado até amorenar, vira e frita do outro.
Rendeu 6 panquecas.


Quando as maçãs já estavam maciazinhas, deixei só o líquido na panela pra engrossar um pouco e depois bati no liquidificador com umas duas colheres de sopa de maçã cozida.


Montei assim:
panqueca - maçãs - panqueca - maçãs - calda.
E juro, duas panquecas pra cada um encheram a barriga por +- 4 horas.
Delícia! :)

3 comentários:

flanzie disse...

NHAM!

João Paulo disse...

NHAM NHAM

marmita disse...

Hmmm que delicia de pequeno almoço, tb adoro os domingos :) beijo da marmita

Postar um comentário