Diz que faz bem.

26 de jan. de 2011



(Em inglês)


A preguiça de cozinhar pode ser a mãe de receitas muito gostosas, às vezes.
Ontem, por exemplo, resolvi picar vários vegetais em cubos, cobrir com azeite
e sal, e pôr no forno até ficar crocante por fora e macio por dentro.
De resto, fiz um arroz rapidinho e tava resolvido o assunto.
Além de tudo, dizem que faz bem comer pratos coloridos. Melhor ainda.




2 beterrabas médias
2 cenouras médias
1 pimentão amarelo pequeno
1 xuxu médio
1/2 cebola
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal qb


Lavei/ descasquei/ cortei tudo (menos o pimentão) como manda o figurino.
Coloquei numa tigela e cobri com o azeite + sal. Misturei bem com uma
colher de pau pra que todos os vegetais ficassem com uma camada de azeite.
Coloquei por 10 minutos no forno pré-aquecido a 250oC, depois baixei pra 160oC
e deixei mais 1h e 20min, mexendo de vez em quando.
O pimentão eu pelei da seguinte maneira:
depois de lavar e enxugar com um pano limpo, espetei ele num garfo e tostei direto
na chama do fogão por uns 5 minutos. Ele deve ficar com a pele preta, com várias bolhas.
Ao tirar do calor, coloquei sob água corrente, onde fui raspando a pele com a ajuda de uma faca de serra.
Depois disso cortei o pimentão ao meio e tirei, com uma faca, as sementes e veias brancas.
Cortei em tiras e coloquei junto dos outros vegetais no forno.


Adoro essas comidas que dá pra deixar no forno sem prestar muita atenção.
Ficam com uma textura bem gostosa sem dar trabalho, e são bem saudáveis. :)


Outros exemplos de coisas que preparei de um jeito parecido são essas maçãs e batatas doces.

1 comentários:

Marmita disse...

Tem muito bom aspecto, e pela rapidez é que se fazem boas descobertas de pratos.. Adorei a tua receitinha, super light :) beijo

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