Nhoque abstrato.

10 de jan de 2011



(Em inglês)


Meus nhoques ficaram cada um com uma forma,
e nenhuma delas muito conhecida.
Porém, em defesa deles, posso dizer que a textura e o sabor estavam muito bons.
As batatas doces combinam com o parmesão ralado que é uma beleza!
Servi com uma salada de alface e sementes de girassol.



Pro nhoque:
2 batatas inglesas grandes
2 batatas doces médias
1 ovo 
3/4 xícara de farinha de trigo


Pro molho:
1 caixa de extrato de tomate
1/2 cebola em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeitonas pretas
3 colheres de sopa de pesto
Sal qb
Queijo ralado pra servir


Cozinhei todas as batatas juntas, descascadas por mais ou menos meia hora - até ficarem macias.
Ainda quentes amassei com um garfo pra virarem purê, e misturei o ovo.
Metade de cada vez, acrescentei a farinha e mexi até a massa ficar homogênea.
Moldei cobrinhas no balcão enfarinhado, e em seguida cortei com o intuito de obter nhoques.
Deixei as "bolinhas" de massa secarem em uma prato por +- meia hora antes de cozinhar.
Então coloquei água pra ferver numa panela grande com um pouco de sal, e quando estava borbulhando comecei a colocar os nhoques. Coloquei 10 de cada vez.
Quando eles sobrem pra superfície da água quer dizer que pode tirar.
Conforme iam cozinhando, eu ia transferindo os nhoques pra uma travessa.


Enquanto isso, esquentei o extrato de tomate e deixei a cebola cozinhar nesse calor.
Quando a cebola estava murcha, acrescentei pesto e azeitonas; e na hora de desligar o fogo coloquei sal.


Pra falar a verdade, o processo todo me demorou umas duas horas.
Mas dá pra considerar que enquanto as batatas cozinham, e depois enquanto a massa seca,
dá pra fazer outras coisas tranquilo.


Antes de terminar o post, duas dicas/considerações:
- Sempre é bom colocar as bolinhas de massa com cuidado, perto da superfície da água.
Se a gente jogar de longe a água respinga e pode nos queimar.
- Como não me dei bem moldando os nhoques, acho que da próxima vez vou usar o método da minha mãe: moldar a massa pegando porções pequenas com uma colher de sopa e soltando diretamente na água.

1 comentários:

flanzie disse...

ai, nhoques. que vontade!

vou testar essa e a receita de pesto!

:)

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