Sandubão.

6 de jan de 2011

(A foto não faz jus a belezinha que é esse sanduíche. Mas na correria matinal ficou assim mesmo.)


(Em inglês)




Nessa semana, voltei a trabalhar.
E todos os outros setores daqui continuam de férias até segunda que vem -
inclusive o refeitório.
Isso quer dizer que a gente pode almoçar na rua ou trazer algum almoço frio.
Como comi fora quase todos os dias, eu quis variar com um sanduiche.
Aproveitei pra sentar numa praça/mini parque que tem aqui perto, cheio de criancinhas correndo e árvores verdejando.
Foi bem gostoso.


Comprei ciabata fresquinha ontem à noite, e hoje de manhã preparei com:
pesto
10 azeitonas verdes (as pretas devem ficar melhor ainda!)
1/2 lata de atum
2 ovos cozidos (ficaram +- 15 minutos no fogo)
Fatias bem finas de cebola crua
Pepino fresco em rodelas
Duas fatias de queijo branco


Sem muito segredo: cortei o pão ao meio e tirei um pouco do miolo da parte de cima,
que é pra deixar o recheio ocupar esse espaço.
Espalhei pesto na parte de baixo, depois as azeitonas já descaroçadas, o atum, os ovos cozidos cortados em rodelas, as 4 fatias de cebola mais finas que consegui cortar (+- 3mm), pepino, queijo. Fechei o sanduíche e coloquei uma tábua sobre ele, e uma forma pesada em cima pra
deixar ele achatar.
Fica bem mais fácil de comer assim, porque o recheio não foge pra todos os lados.
Embrulhei em plástico filme e tava pronta pra ir!


A inspiração foi este sanduíche aqui, que com certeza vou fazer pra algum picnic futuro.

1 comentários:

Filipa disse...

Olá Flora! Pode não ter ficado bonito, mas delicioso ficou certamente! Nada como um sanduíche feito em casa para encher o estômago de satisfação quando estamos a trabalhar! :) Um beijinho

Postar um comentário