Amanhecer vermelho.

8 de fev de 2011





(Em inglês)


Granola com cranberries secas + chá gelado de hibisco.





2 xícaras de aveia em flocos
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de gengibre em pó
4 colheres generosas de sopa de mel
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de linhaça
1/4 xícara de sementes de girassol
1/4 xícara de pecãs picadas
4 colheres de sopa de coco ralado seco sem açúcar
1/2 xícara de cranberries secas picadas



Primeiro misturei bem numa tigela grande a aveia/ sal/ canela/ gengibre.
Em seguida misturei numa tigela pequena o mel/ óleo/ baunilha.
Acrescentei os ingredientes úmidos aos secos e misturei até toda a aveia estar coberta.
Assei por 20 minutos (tava distraída com a vida) no forno pré-aquecido a 160oC, dei uma
mexida com uma colher, e assei por mais 10 minutos.
Mexi de novo, acrescentei a linhaça/ sementes de girassol/ pecãs, deixei mais 10 minutos
no forno e depois tirei de uma vez.
Coloquei as cranberries e o coco por cima, esperei esfriar completamente e guardei em vidros.



O chá fiz da noite pro dia:
Deixei as florzinhas secas num vidro com água dentro da geladeira pra fazer um chá forte,
e de manhã misturei mais água gelada e coei antes de servir.



Uma manhã bem começada!

0 comentários:

Postar um comentário