Bolinho de banana sem farinha.

21 de fev. de 2011



Já deu pra reparar com que frequência eu tenho bananas sobrando em casa? haha
Esse aqui é um bolinho simples, sem farinha, bem gostosinho pra café da manhã.



240g aveia em flocos (usei uma xícara, 240ml)
1/2 xícara de óleo de milho
4 bananas nanicas não muito grandes (ou 3 bananas grandes)
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá rasa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Bati no liquidificador as bananas/ óleo/ ovos/ açúcar.
Numa tigela, misturei a aveia com o gengibre, a canela e o sal, em seguida acrescentado a mistura de banana. Misturei bem pra ficar homogêneo, e deixei descansar por 10 minutos.
Depois disso, misturei o fermento com delicadeza e coloquei pra assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180oC (temperatura média), em formas untadas.
Rendeu uma forma de bolo inglês e 6 bolinhos (formas com capacidade para 80ml).

Só uma dica esperta: NÃO abra o forno antes da hora. Isso seria certeza de um bolo abatumado/ solado.

3 comentários:

Flávia disse...

Ai, minha nossa. Além de ser BOLINHO DE BANANA (aka tudo na minha vida), É EM FORMA DE CORAÇÃO! :~~~~~

Então, a primeira foto são os canelones vistos debaixo, depois de terem saído do forno. :)

Ficaram muito bons mesmo, e uma forminha daquelas dá pra duas refeições. Ou seja, hoje tem janta, eba!

Assim que eu tiver um tempinho, venho ler os posts atrasados aqui. Nham!

Beijo, frô.

Flávia disse...

Melhor bolo de banana que já fiz e comi na minha vida. Relato no blog. :)


Beijo, amore.

Flora. disse...

Uebas! To correndo lá.
PS: eu esqueci de dizer no post, mas os 10 minutos que precisa deixar descansar é pra que a aveia absorva a umidade dos outros ingredientes.
Isso ajuda o bolo a ficar fofinho no final. :)

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