Feijão bolinha.

19 de fev de 2011





(Em inglês)




No fim de semana passado, estive no mercado municipal de Curitiba, e vi esse feijão bolinha.
Como ele era lindo, comprei 1/2kg, junto com alguns outros grãos e uma erva mate diferente.


Como de costume, deixei de molho da noite pro dia, e cozinhei tudo com uma colher de chá de sementes de cominho até ficar macio.
Separei metade pra congelar em potinhos, e a outra metade preparei como segue.


2 xícaras de feijão bolinha cozido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho grande em fatias finas
1/2 cebola em tiras
1 beterraba pequena em cubos médios
Raspas de casca de limão galego (haiti)
Sal e pimenta do reino à gosto


Refoguei o alho em fogo médio até ficar torradinho,  coloquei junto a cebola e deixei refogar mais até ela murchar. Juntei a beterraba, deixei refogar mais, até ela ficar macia e a cebola ficar rosa. Então pus o feijão e cozinhei em fogo médio por +- 20 minutos. No final desse tempo, ralei +- 1/3 da casca de um limão, temperei com sal e pimenta (acho que foi 1/2 colher de chá).
Cozinhei por mais 5 minutos e servi.
Acho que o limão dá um toque todo especial e fresco, que combina bem com a pimentinha.
É uma pena que o feijão perca aquela cor bonita depois de cozinhar, mas fica fácil consertar
isso com uma beterraba. :)

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