Macarrão com molho de tomate.

10 de fev. de 2011



(Em inglês)


Macarrão de dia de semana, feito a quatro mãos, bem simples, só com molho de tomate e pimenta calabreza. Usamos os tomates da feira da água branca, e ficou excelente!
Me inspirei no molho da Pim, e achei que tem muito mais graça que o meu molho habitual.



Ao chegar em casa, a primeira coisa for largar a bolsa.
A segunda foi colocar água pra ferver.
Fui organizando a cozinha enquanto ela não fervia, lavando 1/2kg de tomate e fazendo cortes em cruz na parte de baixo deles. Coloquei os tomates na água fervente e deixei por um minuto, tirando direto da panela pra uma tigela com água fria.
Meu namorado ia descascanto e picando o alho, eu tirava a casca dos tomates, puxando a partir da cruz.
Enquanto ele cortou os tomates em cubos, sem descartar as sementes, refoguei o alho em +- 6 colheres de sopa de azeite.
Joguei o tomate picado na panela com azeite quente, uma pitada de sal, e deixei ele cozinhando, em fogo médio com panela tampada, até desmanchar bem (uns 10 minutos). Cozinhei mais 5 com a panela destampada, pra evaporar um pouco do líquido e pronto.


Servimos com macarrão parafuso, queijo branco picado, e pimenta calabreza.
Maravi!

1 comentários:

Marmita disse...

Hmm tb adoro esta receita, e quando se tem ajuda de mais 2 mãos parece que fica ainda mais apetitoso... beijocas

Postar um comentário