Mais uma granola

11 de mar de 2011



(Em inglês)




1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de sementes de abóboras secas, sem sal*
1/2 xícara de cranberries secas
2 colheres de sopa cheias de sementes de linhaça
4 colheres de chá bem cheias de mel
2 colheres de chá de óleo de girassol
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/8 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de alecrim seco
5 cravos da Índia, meio esmagados


Misturei todos os ingredientes, menos a aveia, cranberry, linhaça e semente de abóbora.
Mexi bem e deixei marinar por uns 10 minutos, pra pegar o sabor do cravo.
Adicionei a aveia e misturei bem pra que ficasse toda coberta, coloquei a mistura numa assadeira e levei ao forno pré-aquecido a 180oC por 20 minutos.
Tirei do forno, acrescentei os ingredientes restantes e esperei esfriar antes de comer ou guardar.
Dura uma semana em recipiente hermeticamente fechado.


*As sementes de abóbora, torrei em casa mesmo. É super simples.
Quando cozinho alguma abóbora (no caso aqui, abóbora paulista), raspo com uma colher todas as sementes e aquele emaranhado de fios pra dentro de um pote.
Separo com as mãos, tanto quanto eu conseguir, as sementes dos fios.
Depois coloco em uma peneira e lavo em água corrente pra tirar toda a gosma.
Se ainda tiver algum fiozinho, tiro, e deixo escorrer toda a água.
Pra cada xícara de sementes, acrescento 1/2 colher de chá de óleo e misturo muitíssimo bem, depois espalho em uma assadeira. 
Deixo dentro do forno pré-aquecido a 180oC até que fiquem coradas e crocantes,  mexendo de vez em quando.
As minhas, como eram poucas, levaram +- 15 minutos pra ficar prontas.

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