Ratatuile e ovos mexidos.

25 de mar de 2011




Achei que esse almoço tinha cara de Aran Goyoaga.
Porque ela usa ovos e raizes com muita frequência...
O que aconteceu foi assim: vi rabanetes lindos na feira e quis comprar de todo jeito,
mas eu não gosto de rabanete. Mas eles eram lindos. Mas pra quê vou comprar se não vou querer comer? Oh céus! haha
Bom, aí lembrei de uma foto da Aran (que não achei mais no blog dela) onde tinha uma ratatuille de rabanetes com alguma outra coisa. E achei que podia ficar bom.
Ficou mesmo!




Para a ratatuille:
3 inhames
1 abobrinha brasileira
8 rabanetes pequenos

Fatiei todos os ingredientes em lâminas de +- 3mm e fui sobrepondo em camadas em uma
forma de barro. Cobri bem firme com papel alumínio, e assei por 35 minutos em forno pré
aquecido a 180oC.

Para os ovos:
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Cebolinha picada
Sal e pimenta do reino à gosto

Derramei o azeite na frigideira e deixei esquentar por alguns segundos antes de acrescentar
os ovos e todo o restante. Fiz assim com bastante azeite pra ficar saboroso e temperadinho.
Deixei no fogo por dois ou três minutos, mexendo de leve, e pronto!
Tudo pro prato! :)

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