Steadier footing.

3 de mar. de 2011






(Em inglês)


Dia 01/03 foi pra mim a comemoração de coisas novas e velhas,
as duas muito importantes.
Trabalhei muito, tive um jantar delicioso numa cantina italiana,
e hoje é um dia de colocar a casa em ordem.
Então aqui vai um almoço simples de fazer, que fica no forno enquanto vou organizando por aí.



Torta de verduras (adaptada daqui)


1/2 abóbora paulista
1/2 batata doce
1 abobrinha pequena
1 cenoura
1 beterraba
1 cebola pequena
4 ovos
150g queijo minas
Azeite de oliva qb
Sal, pimenta do reino, e noz moscada qb


Descasquei e cortei em fatias finas todas as verduras, e espalhei em uma assadeira, cobrindo com um pouco de azeite.
Levei ao forno pre-aquecido a 180oC por 30 minutos, até ficarem macios.
Em seguida, bati no liquidificador os ovos e o queijo, temperados com 1/2 colher de chá de sal,
1/2 colher de chá de pimenta, e uma pitada de noz moscada.
Ajeitei as verduras em camadas num refratário e despejei por cima a mistura de ovo,
mexendo um pouco com uma faca pra que não ficassem bolhas de ar no meio da torta.
Assei por 50 minutos e deixei esfriar no forno por 10 minutos antes de tirar
(pra evitar confusões com a forma de vidro, que pra falar bem a verdade era duralex, e não marinex). Esperei mais 10 minutos com a forma esfriando sobre a mesa, desenformei
e comi.

1 comentários:

Marmita disse...

Flora, que almoço supre saudável fizeste tu. Muito bom.. Adorei a cor que ficou a crosta, uma delicia mesmo! beijo

Postar um comentário