Quando eu faço café da manhã, eu faço café da manhã!

23 de abr. de 2011





(Em inglês)


Cozinhar pra bastante gente tem mais graça que pra pouca gente,
ainda mais se for o café da manhã da família no feriado. :)
Hoje tivemos panquecas de abóbora, bem fáceis e rapidinhas.


Aqui na casa da minha mãe fica meio difícil de passar medidas exatas,
já que acabo medindo tudo no olho. Mas dá pra ter uma idéia...
Tirei a receita daqui.


1 1/4 xícara de farinha
1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga amolecida, mais para untar a frigideira
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada em pó
2 colheres de chá de fermento químico
6 colheres de sopa de abóbora cozida ou assada (usei aquela que tem casca preta)


Bati todos os ingredientes no liquidificador, e deixei a massa descansar enquanto preparava a mesa,
o café, as frutas, etc.
Untei o fundo de uma frigideira (não era antiaderente) com 1 colher de chá de manteiga e esperei esquentar. Derramei uma porção de +- 1/4 xícara de massa e girei a frigideira pra deixar a panqueca
redonda. Assim que ela solidificou, virei com a ajuda de uma espátula e deixei dourar o outro lado.
Repeti até terminar a massa, obtive 10 panquecas.


OBS: Não precisa untar de novo a cada panqueca. S ó uma vez no começo e uma vez na metade da massa.

2 comentários:

Flávia disse...

adorei o novo leiaute. quero testar essas panquecas!

beijo grande. te vejo daqui a pouco! :)

Marmita disse...

Hmm-- tb queria um pequeno almoço assim! não queres passar por minha casa e fazer um do género? um beijo grande

Postar um comentário