ainda mais se for o café da manhã da família no feriado. :)
Hoje tivemos panquecas de abóbora, bem fáceis e rapidinhas.
Aqui na casa da minha mãe fica meio difícil de passar medidas exatas,
já que acabo medindo tudo no olho. Mas dá pra ter uma idéia...
Tirei a receita daqui.
1 1/4 xícara de farinha
1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga amolecida, mais para untar a frigideira
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada em pó
2 colheres de chá de fermento químico
6 colheres de sopa de abóbora cozida ou assada (usei aquela que tem casca preta)
Bati todos os ingredientes no liquidificador, e deixei a massa descansar enquanto preparava a mesa,
o café, as frutas, etc.
Untei o fundo de uma frigideira (não era antiaderente) com 1 colher de chá de manteiga e esperei esquentar. Derramei uma porção de +- 1/4 xícara de massa e girei a frigideira pra deixar a panqueca
redonda. Assim que ela solidificou, virei com a ajuda de uma espátula e deixei dourar o outro lado.
Repeti até terminar a massa, obtive 10 panquecas.
OBS: Não precisa untar de novo a cada panqueca. S ó uma vez no começo e uma vez na metade da massa.
2 comentários:
adorei o novo leiaute. quero testar essas panquecas!
beijo grande. te vejo daqui a pouco! :)
Hmm-- tb queria um pequeno almoço assim! não queres passar por minha casa e fazer um do género? um beijo grande
Postar um comentário