Mingau de aveia.

14 de mai de 2011


(Em inglês)


Este é um clássico entre os cafés da manhã na casa da minha mãe,
especialmente os de inverno.
É muito simples, reconfortante, e funciona bem quando a pessoa
precisa comer mas está com dor de estômago.



Consiste em cozinhar 1 xícara de aveia em flocos integrais em duas
xícaras de água, em fogo baixo, até atingir a consistência desejada.
Eu não gosto de mingau muito mole, então deixo o meu no fogo por
mais ou menos 15 minutos.
É importante ficar de olho porque ele borbulha e pode entornar, do
mesmo jeito que acontece com leite quando ferve. Por isso também
é bom não usar panelas muito pequenas.


Em casa servimos com algumas opções de acompanhamento:
leite quente ou frio,
um pouco de manteiga,
um pouco de sal,
um pouco de mel,
fruta fatiada,
açúcar e canela,
ou qualquer combinação entre as opções acima.

2 comentários:

flanzie disse...

assim que começares o livro que te emprestei, vai ver que mingau de aveia é o número um em "comidas de alma". :)


saudades enormes ainda! não vou cansar de falar isso, hahahah!


beijon.

Marmita disse...

Que tentação, confesso que nunca provei, mas pela descrição da tua receita tem tudo para ser tentador.. um pequeno almoço perfeito! um beijo

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