(Em inglês)
Continuando o post do título enorme, a receita das mentirinhas - que se chamam assim porque derretem na boca, nem parece que são de verdade.
Adaptei daqui.
1/2 xícara + 2 colheres de sopa (55g) de açúcar de confeiteiro
2/3 xícara + 2 colheres de sopa (100g) de amido de milho (aka maizena)
1/2 xícara + 3 colheres de sopa (100g) de fubá fino
5 colheres de sopa rasas (75g) de manteiga gelada, em cubinhos
1 gema grande + leite frio até completar 50ml
2 colheres de chá de raspas de casca de limão
(Medida da xícara: 240ml)
Peneirei todos os ingredientes secos, inclusive o açúcar, pra dentro de uma tigela.
Peneirei a gema* para dentro da xícara medida, e acrescentei leite até completar 50ml.
Adicionei os cubinhos de manteiga aos ingredientes secos, junto com as raspas de limão, e trabalhei a massa com as mãos até formar uma farofa. Acrescentei a gema + leite e continuei mexendo até formar uma bola homogênea.
Se precisar, pode ir acrescentando um pouco mais de leite, uma colher de chá de cada vez, até dar o ponto.
Coloquei na geladeira por alguns minutos, pra que a massa não ficasse mole.
Depois liguei o forno para ir preaquecendo a 180oC enquanto moldava as mentirinhas, fazendo bolas com porções de uma colher de chá de massa.
Transferi para formas forradas com papel manteiga e assei por mais ou menos 10 minutos, até que os biscoitos ficassem ligeiramente corados.
Ao tirar do forno, os transferi com o papel e tudo para uma grade, até que esfriasse completamente. Aí sim as tirei do papel, um a um.
Rendeu 62 mentirinhas.
Acho que poderiam ter sido menores ainda, moldadas com colherinha de café.
*Isso serve pra que os biscoitos não fiquem com gosto de ovo.
1 comentários:
São as mentirinhas mais verdadeiras que eu conheci!
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