(Em inglês)
Sim, eu até poderia arrumar algum título mais longo pro post, mas achei que assim tava ok. :)
Fiz três tipos de biscoito de uma vez só pra mandar pra uma amiga em Floripa, a quem tem muito que
agradecer.
Antes que alguém torça o nariz: juro que dá pra fazer os quadradinhos com outro recheio.
A receita veio daqui.
Nesse post, quadradinhos de frutas secas. A seguir posto as outras duas.
1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico
¼ colher de chá de sal
8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano
1 xícara (110g) de frutas secas finamente picadas
¼ xícara (50g) de açúcar demerara para polvilhar
(Medida da xícara: 240ml)
Já comecei fazendo besteira dessa vez... a manteiga estava gelada, então eu derreti ela numa panelinha em vez de esperar.
Misturei com o açúcar, ovo, baunilha e limão até ficar uniforme, sem bater.
Em seguida acrescentei a farinha, o fermento e o sal, amassando com as mãos. Como a massa não estava ficando uniforme, acrescentei um pouco de água fria, uma colher de chá por vez até eu conseguir formar uma bola com ela.
Dividi ao meio e formei um retângulo com cada metade, deixando descansar na geladeira por duas horas, coberto com plástico. A Patrícia disse que dá pra deixar até por um dia.
15 minutos antes de abrir a massa com o rolo, tirei ela da geladeira.
Não consegui que ficasse tão fininha quanto deveria, mas o certo é que o retângulo atinja +- 20x40cm.
Essa massa é complicada, porque quando está fria fica dura, mas ela aquece depressa e fica grudenta.
Recomendo abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga, pra ela não colar no rolo.
Bom, quando o retângulo estiver do tamanho certo, espalhe metade das frutas sobre metade dele.
Deixei por 10 minutos no congelador antes de cortar os quadradinhos com uma faca afiada, sem serra.
Assei por 15 minutos a 180oC em forno preaquecido e forma forrada com papel manteiga.
Essa massa dá trabalho mas fica deliciosa. Sinto que com o açúcar demerara no topo e a massa mais fininha eles ficariam infinitamente mais bonitos.
Rendimento: 30 biscoitos.
3 comentários:
Tô com ciúme!
Ô meu deus, rainha do ciúme. hehe
Eu mando uns pra ti também da próxima vez. Ou melhor: vem aqui e a genet cozinha junto. :)
:P
assim que der eu vou mesmo!
:*
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