Alho, óleo e o hortelã.

17 de ago. de 2011




Acho que as pessoas com preguiça e/ou cansadas também têm direito a um jantar bacaninha depois
de um dia longo de trabalho.
Resolvi sair um pouco do lugar-comum acrescentando hortelã macerado ao óleo neste macarrão.
Cozinhei uma porção de penne como de costume.
Descasquei e piquei três dentes de alho em pedaços bem pequeninos e fritei em fogo baixo no azeite de oliva até começarem a ficar marrons. Tirei o alho do fogo e reservei. 
Com o pilão (minha nova paixão da cozinha), macerei 10 folhas de hortelã até que se transformassem em pasta.
Sinceramente, achei que podia ter usado o dobro, mas eu não quis abusar do meu jovem pé de hortelã. Quando ele estiver mais crescido, tiro mais folhas por vez.
Bom, tendo o hortelã virado pasta, acrescentei ao pilão 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca e macerei grosseiramente, joguei na mistura um pouquinho de azeite.
Raspei o azeite com hortelã e pimenta pra junto do azeite com alho, misturei tudo, joguei o macarrão já cozido dentro da panela e misturei muito bem.
Transferi para um prato e servi.

2 comentários:

Flávia disse...

nham!

Marmita disse...

Tb adoro o almofariz.. é assim que se chama em Portugal, quando esmagamos a hortelã fica um cheirinho tão agradável.. bonita a tua massa.. suave, adoro! beijão

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