Bolo branco de iogurte.

1 de ago. de 2011





(In English)


Este é um bolinho básico pro dia-a-dia, super super fofinho.
Receita um tanto quanto adaptada daqui.


1/8 xícara (30ml) de óleo de milho
2/3 xícara de açúcar cristal
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá generosa de fermento químico
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara (80ml) de iogurte natural
(Medida da xícara: 240ml)


Com um fouet, misturei o óleo e o ovo brevemente, pra formar uma espuma.
Adicionei o açúcar aos poucos e continuei batendo, até que a espuma se transformou em um creme
claro e fofo. Acrescentei a ele o iogurte e o sal, mexendo bem.
Depois peneirei a farinha pra dentro da tigela, metade de cada vez, misturando direitinho a cada adição.
Por último coloquei o fermento, misturando com delicadeza.
Assei em uma forma de cerâmica que ganhei da minha mãe, daquelas com furo no meio e cheia de gominhos decorativos. Por ser de cerâmica, exige uma temperatura mais baixa (pra que a parte de fora não asse muito antes da parte de dentro, se não pode queimar) - assei a 150oC por 1 hora.
E por ter esse relevo, ela exige paciência na hora de desenformar: preciso esperar esfriar por pelo menos 20 minutos dentro da forma, então tiro o bolo e deixo esfriar completamente sobre a gradinha.
E não fica lindo? Acho que vale super a pena tomar esses cuidados a mais. :)

1 comentários:

Flávia disse...

vontade de tomar café na tua casa.
respondi nos meus comentários o teu e o outro comentário de outra moça. olha lá. ;)

:* grande, tô contando os dias pra tu chegar!

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