Essência pra quê? Aproveitando a laranja até a casca.

12 de set de 2011




(In English)


Já faz um bom tempo que li esse post no kitchn, e gostei da idéia.
São sugestões do que fazer com a casca das frutas cítricas em vez de jogar no lixo.
O que eu achei mais bacana foi a idéia de deixar a casca secar pra usar depois (em
chás, risotos, carnes, bolos e biscoitos, vegetais assados, e o que mais se puder imaginar).
Meu método pra fazer isso é usar um descascador de verduras antes de espremer ou descascar a fruta de fato, porque assim tiro só a parte da casca que tem aroma e sabor, e a parte branca não vem junto.
Geralmente, deixo secar em um prato ao ar por um ou dois dias.
Se o tempo estiver muito úmido, dá pra ajudar deixando no forno bem baixinho por alguns minutos. Quando a casca fica bem seca e quebradiça, guardo em pacotinhos ziplock ou frascos de vidro.
Moer no pilão na hora de usar é um jeito bom de liberar o aroma da fruta.

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