Cookies de aveia e chocolate pra passear no parque.

15 de out de 2011



(In English)


Aqui estou eu retomando o blog, depois de muitos acontecimentos (bons) que me mantiveram atarefada por dias.
Antes de mais nada, queria dizer que já consertei o problema que o google tinha identificado como vírus. Podem entrar no blog numa boa.
Infelizmente, um dos meus sites favoritos ta funcionando como intermediário pra propagação de malware, e tive que tirar ele da lista. Agora o assunto ficou resolvido.
Vou deixar passar um tempo e tentar acessar esse site de novo, se ele já estiver bem volto a favoritar.
Enfins, hoje passo pra vocês a receita de um cookie que fez sucesso na última ida com meus amigos ao Ibirapuera.

Queria preparar algo rápido com os ingredientes que tinha em casa, e depois de uma pesquisada por aí, usei essa receita aqui levemente adaptada.

1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
100g manteiga amolecida
2 ovos pequenos
1 colher de chá generosa de extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de trigo integral fina
1/2 xícara de farinha de trigo refinada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de aveia em flocos integrais
1 1/4 xícara de aveia em flocos finos
90g (1/2 barra, 1/2 xícara) de chocolate meio amargo picado em pedaços
90g (1/2 barra, 1/2 xícara) de chocolate ao leite picado em pedaços
(Medida da xícara: 240ml)


Misturei a manteiga e os açúcares, batendo com um fouet (pode ser com garfo também), e assim
que a mistura começou a ficar mais clara, acrescentei os ovos e o extrato de baunilha misturando bem.
Com uma colher de pau misturei todos os ingredientes secos, menos o chocolate até ficar homogêneo.
Por último, adicionei os chocolates misturando com a colher a princípio e depois com as mãos pra terminar
de incorporar.
Acendi o forno a 180oC pra ir pré-aquecendo, forrei duas assadeiras grandes com papel manteiga, e moldei
cookies com porções de 1 colher de sopa cada. Fazia bolinhas com cada porção e achatava.
Tentei fazer que alguns pedacinhos de chocolate ficassem na superfície, porque fica mais bonito, mas
na verdade deu preguiça de tomar esse cuidado com todos os cookies.
De qualquer maneira, de sabor e textura estavam muito bons. Meio crocantes, meio macios.


Rendeu 48.

1 comentários:

Letícia Minarelli disse...

Que delícia de receita! Adoro cookies e parece ser bem fácil, vou tentar!
E entendo o seu problema com os malwares, tb tive, a unica solução que encontrei tb foi tirar os links do blog, infelizmente =/

Beijos. ;*

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