Chá de gengibre pra essa friaca!

4 de nov de 2011







(In English)


Ta inacreditável o frio que faz, sendo novembro em São Paulo.
Mas a temperatura gira em torno dos 10oC há alguns dias, e estamos todos começando
a ficar resfriados, independente da quantidade de blusas e cachecóis usados.
Tava aqui pensando em fazer um chá de gengibre antes que o resfriado me pegue de vez,
e eis que lembrei de um post da Maria Sorokina, já que a versão dela é difernte do nosso chazinho curativo de todo inverno.


Esquentei +- 500ml de água, ralei gengibre fresco até obter duas colheres de chá 
(da próxima vez vou usar o triplo da quantidade, achei que ficou suave demais) e espremi o sumo
de três laranjas, e se tivesse em casa colocaria também meio limão. A Maria diz pra colocar uva passa e canela, mas eu pulei essa parte.
Juntei tudo no bule, com uma colher de chá de mel, e deixei em infusão por 10 minutos antes de beber.
Fica super gostoso e perfumado, ajuda a aquecer.
Serve duas pessoas.

2 comentários:

Marmita disse...

Deve ser optimo.. tenho cá bastante gengibre, já me deste uma dica para o que fazer hoje! beijos

flanzie disse...

Odiei esse frio!!!

Postar um comentário