Sopa para estômagos tristes.

22 de nov de 2011







(In English)

Quando uma pessoa querida passa mal - mas assim, realmente mal - eu começo a ficar aflita.
Depois de uma noite difícil em que tentamos resolver o problema com chá e sal de frutas,
acordei cedo e fui à feira (ainda bem que era dia de feira da AAO).
Pensei comigo que o melhor a fazer era uma sopa leve, com os sabores mais suaves possíveis,
por isso comprei tipos variados de batata e um bulbo de erva doce, já que ela ajuda a curar
indisposições do estômago. E as ervilhas eram simplesmente as mais lindas e mais frescas que
já vi, achei que cairiam bem pra dar cor à sopa. Eram deliciosas até pra comer cruas.
E pra ajudar a melhorar rapidinho mesmo, comprei também o maço de flores mais lindo da feira.

Agora, a preparação da sopa:
Peguei um punhado de cada tipo de batata (batata inglesa, batata salsa, batata doce, e inhame),
não sei exatamente quanto. Primeiro descasquei e lavei todas, em seguida cortei em cubos pequenos.
Fiz o mesmo com um bulbo pequeno de erva doce.
Levei todos os cubinhos de verdura a uma panela grande, cobri com água fria e deixei cozinhar até
que estivessem macios. Se não me engano, demorou mais ou menos 35 minutos.
Não temperei com alho nem cebola, nem qualquer outro tipo de tempero, também não coloquei
óleo nem manteiga.
Assim que as verduras ficaram macias, adicionei as ervilhas frescas e cozinhei por mais 5 minutos.

Servi imediatamente, com um pouco de sal e azeite por cima.
Serve 4 pessoas.

1 comentários:

Marmita disse...

Que maravilha de sopa, só de olhar dá vontade de ficar doente (brincadeira :) Bonito gesto o teu das flores és um amor ... beijos

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