Extrato de baunilha, caseiro e interminável.
(In English)
Curiosa sobre como fazer meu próprio extrato de baunilha, a partir de duas favas que ganhei
de presente há algum tempo, achei esse site.
A Elise usa 1 xícara de vodka pra três favas.
Eu, que não gosto de vodka pra nada, acabei comprando uma garrafa daquelas de miniatura, de 50ml, e fiz a infusão com uma fava e meia. Acho que outras bebidas que tenham o mesmo teor alcoólico e sejam de sabor neutro (tipo cachaça prata) devem servir também.
Como fazer: cortar cada fava ao meio, no sentido longitudinal, deixando uma das pontas unidas.
Mergulhar todas as favas por completo na vodka e chacoalhar bem, guardando em vidro ou garrafa com tampa de rosca.
Precisa deixar em infusão por 2 meses em local seco e ao abrigo da luz antes de usar.
E pronto. De acordo com a Elise, você pode ir completando com vodka eternamente
e não precisa trocar a baunilha pra continuar tendo seu extrato.
A maioria dos extratos disponíveis pra comprar prontos, vêm com um pouco de açúcar na composição, pra deixar um gostinho doce na boca. Mas se a idéia é usar esse extrato em bolos e biscoitos, o açúcar na massa faz com que isso seja desnecessário.
Só uma última coisa: onde encontrar favas de baunilha pra comprar e quanto custa?
Aqui em São Paulo, tenho certeza de que dá pra encontrar na casa Santa Luzia, no
mercado municipal, e no mercado público do Ipiranga.
Pelo que vi, o preço varia em torno de R$7 por fava.
Pra outros lugares, sei que o submarino vende online, um site chamado varanda também...
É questão de procurar.
Divirtam-se!
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3 comentários:
Flora,
Pq vc nao tenta fazer um sorvete de baunilha natural? Eu tentei fazer uma vez, ficou muito ruim...
Mas quando estava trampando fora, uma das minhas colegas de trabalho fez, o sorvete inteiro branco com pontinhos pretos tirados da fava de baunilha. E é até hoje o melhor sorvete que já experimentei :)
Oiê!
Me dá um endereço de e-mail pra eu escrever pra você? Manda no juliana@deverdecasa.com, plis!
Beijo!
J.
Max, quando eu for uma cozinheira com batedeira, prometo tentar fazer um sorvete de baunilha de verdade.
Já tenho algumas receitas de sorvete favoritadas, esperando pra quando isso acontecer. :)
Quando tiver idéias de receitas pra experimentar, diga aí!
Juliana, já te escrevi do meu email pessoal.
Precisando de algo, fala.
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