Molho de gengibre e pimenta para salada.

24 de fev de 2012






Acho receita de salada uma coisa engraçada. Sempre tive a impressão de que salada é uma
questão de combinar o que se tem à mão. Basta lavar as folhas, picar umas verduras, pôr azeite, sal, e limão ou vinagre. Pronto, pra quê complicar?
Mas aí eu vi essa receita de salada chinesa , de onde tirei a inspiração pro molho.
E comecei a ler mais o salad pride, onde geralmente eu passava meio rápido mais pra ver as fotos. Mudei de idéia sobre o assunto.


Preparei minha salada com folhas de alface lisa, acelga, radicchio roxo e couve. Viram que couve mais linda tinha na feira? Com talos roxos e traços da mesma cor nas folhas.
Lavei um pé de cada tipo de folha, deixando eles de molho em água com vinagre branco por 15 minutos, depois lavando folha por folha debaixo de água corrente.
Pra essa salada da foto, devo ter usado 3 ou 4 folhas de cada tipo, cortadas em tiras. Os talos da couve entram na salada também, em pedaços pequenos.
A não ser pela acelga, que lavo inteira (sem separar as folhas umas das outras), e depois vou "fatiando".

Para o molho:
2cm de gengibre fresco
1 pimenta malagueta fresca
1 colher de chá de açúcar mascavo
Sumo de 1 limão galego
1 colher de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de azeite de oliva

No pilão, amassei o gengibre e a pimenta (com semente e tudo. Só tirei o cabo). Adicionei o açúcar e macerei bastante, pra que o gengibre e a pimenta soltassem o máximo de sumo.
Em uma tigelinha misturei bem os ingredientes macerados com todos os outros e coei.
Derramei o molho por cima da salada e misturei bem pra cobrir todas as folhas.

Aqui em casa, essa quantidade serve duas pessoas.

1 comentários:

Marmita disse...

Muito bom.. nada como uma boa salada fresca com um molho apetitoso! um beijo

Postar um comentário