Picles à Juliana.

10 de abr de 2012









(In English)


Essa receita vem diretamente da Alemanha - mais precisamente, do Delicious Days.
No fim de semana que passou íamos fazer um picnic, e esse picles tem cara de que vai muito bem em um sanduíche.
O picnic acabou não acontecendo, mas os sanduíches sim (apesar de que na foto o picles ta acompanhando uma outra salada e um pouco de queijo). Ficaram ótimos.

Cortei
1 beterraba grande
1 rabanete grande
2 cenouras bem pequenas e
3 talos pequenos de salsão/ aipo
do jeito que mostro nas fotos abaixo (o corte é conhecido como Julienne ou Juliana):
tiro uma tampa do vegetal pra obter um lado reto onde posso apoiá-lo, e a partir daí vou cortando as fatias mais finas que puder, e as fatias em tiras - igualmente finas. Quem tiver uma mandolina pode economizar bastante tempo e paciência. Mas acho que vale a pena cortar as verduras na faca, e que afinal não é tanto incomodo assim.






Coloquei tudo isso em uma panela média junto de
175ml de vinagre de arroz
175ml de água
6 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de chá de sal
2cm de gengibre fresco cortado em fatias


Liguei o fogo médio, e quando a mistura ferveu diminui o fogo pro mais brando que o fogão permitia.




Cozinhei as verduras assim até ficarem macias, em torno de 10 minutos.
Depois transferi as verduras pra dentro de um vidro de conserva com um garfo (uma pinça seria de muita ajuda nesse caso) e despejei o líquido por cima, devagar, já que não esterilizei o vidro (apenas lavei normalmente, pois vamos consumir o picles em pouco tempo).
Tampei na mesma hora e deixei esfriar completamente antes de pôr na geladeira.
Antes de consumir, deve-se deixar marinar por pelo menos 24h.

2 comentários:

Marmita disse...

Ora aqui está mais uma grande dica das tuas :) Adorei e vou guardar :)

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Adorei a ideia do picles...e os biscoitinhos de inverno do outro post são lindos e deve terficado maravilhoso!
Bjs e adoro tudo por aqui!
CamomilaRosa

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